5. Пути увеличения производства ранних овощей
Пути увеличения производства ранних овощей заключается:
· в использовании ранних сортов;
· в оптимальных сроках посадки. Известно, что срок высадки является одним из наиболее сильнодействующих агротехнических приемов;
· в применении для выращивания отдельных культур утепленного грунта, парников, пленочных укрытий;
· в создании высокого уровня плодородия почвы и агротехники выращивания. Раннее овощеводство, как правило, связано с интенсивным ведением культуры и повышенным уровнем питания почвы;
· в использовании южного или юго-восточного склона и почв легкого механического состава, с хорошим дренажом, что обеспечивает быстрое прогревание и созревание урожая. Желательно обеспечить ветровую защиту;
· в применении высококачественной закаленной рассады;
· в организации подзимних и озимых сроков посева зеленных культур, моркови.
- 1. Какие овощные растения относятся к многолетним? Опишите последовательность их роста и плодоношения (один пример для каждого семейства)
- 2. Составы питательных смесей для выращивания рассады овощных культур в горшочках
- 3. Деление семян овощных растений по величине; глубина их заделки в почву. Значение калибровки семян и отбора по удельной массе
- 4. Биологическая характеристика и агротехника базилика и фенхеля овощного
- 4.1 Базилик огородный
- 4.2 Фенхель овощной
- 5. Пути увеличения производства ранних овощей
- Литература
- Общие сведения Классификация овощных растений
- 47. Способы посева овощных растений, характеристика.
- 71. Характеристика овощных растений по продолжительности жизни.
- 20. Онтогенез овощных растений.
- 17. Производственно-биологическая классификация полевых и овощных культур.
- Задание 2. Изучение и описание многолетних овощных культур
- 11.1. Общая характеристика овощных культур Ботаническая классификация овощных растений
- 17)Овощеводство как составная часть сельского хозяйства. Классификация овощных растений.
- 31.Овощеводство как наука и отрасль растениеводства. Виды овощных растений. Группировка овощных культур. Требование овощных культур в условиях возделывания.