2.5 Анализ степени измельчения
Критерием степени измельчения служит модуль размола, определяемый по средним данным ситового анализа. Для свиней он должен быть в пределах 0,2…1мм (тонкий размол), для крупного рогатого скота - 1…1,8мм (средний размол) и для птицы - 1,8…2,6 мм (грубый помол). Оптимальная степень измельчения для животных разных видов неодинакова. Лучше всего скармливать животным корм равномерно измельченный с размерами частиц, соответствующими по гранулометрическому составу того или другого вида животных.
Степень измельчения для материалов сферической формы оценивается по формуле [2, с. 31]:
,(2.3)
где л - степень измельчения
D - средний диаметр частицы исходного материала, мм (для зерна D = Dэ);
d - средний диаметр частицы конечного продукта, мм.
Эквивалентный диаметр зерна Dэ представляет собой диаметр шара, объем которого равен действительному объему зерна.
(2.4)
где V3 - действительный объем зерна, мм3.
Гранулометрический состав измельченного корма определяют на решетном классификаторе РФ-1 с набором решет, имеющих крупные отверстия диаметром от 0,2 до 5 мм. Среднюю пробу продукта массой 100 г просеивают на вибрационном классификаторе в течение 5…10 мин. Навеску и фракции взвешивают на технических весах с точностью до 0,01 г. При грубом и среднем дроблении применяют сита с диаметром отверстий 5, 3, 2 и 1 мм, при тонком - 4, 3, 2 и 0,2 мм. Сита 4 и 5 мм являются контрольными. Определяют фракционный состав измельченного продукта частиц размером до 0,25; 0,25…0,5; 0,5…1,0; 1,0…2,0; 2,0…3,0; 3,0…4,0 и более 4 мм. Показатель степени измельчения - модуль помола М или остаток на решете классификатора с диаметром отверстий 3 или 2 мм.
Окончательные размеры барабана, высота рифлей на барабане и деке, шаг рифлей, их угол и другие параметры устанавливаются нами априорно на основе изучения литературных источников.
Рабочий зазор между барабаном и декой, являясь основной регулировкой степени измельчения, должен быть при тонком помоле в пределах 0,1…0,2 мм, при среднем - 0,2…0,4 мм и при крупном - 0,4…0,8 мм. Конструкция механизма регулировки должна обеспечивать регулирование зазора в данных пределах.
Для определения объема различных культур необходимо взять пробу, состоящую из ста семян, и взвесить их на лабораторных весах с точностью до 0,01 г. Затем эту пробу засыпают в мензурку и заливают водой до определенного объема Vо, затем воду из мензурки переливают в другую мензурку и определяют ее объем V1. Но так как некоторый объем воды впитывается в зерна, то необходимо к объему V1 прибавить некоторую поправку ДV, которую определяют по следующей формуле:
,(2.5)
где mc -масса смоченных зерен, г;
mсух - масса сухих зерен, г;
pв - плотность воды, г/мм3.
Отсюда следует, что объем воды в мензурке равен
,(2.6)
Тогда, объем ста зерен будет равен
,(2.7)
где V100 - объем ста зерен, г/мм3;
V0 - объем воды и зерен в мензурке, г/мм3;
Vв - объем воды в мензурке, г/мм3.
Объем одного зерна находится из отношения
.(2.8)
Отсюда эквивалентный диаметр равен
.(2.9)
Значит степень измельчения будет равна:
.(2.10)
Диаметр d определяется с помощью решетчатого классификатора с набором различных решет.
- аннотация
- Введение
- 1.1 Общие сведения о хозяйстве
- 1.2 Анализ внутрихозяйственной специализации
- 1.3 Анализ цеха механизации
- 1.4 Обоснование темы дипломного проекта
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Технологии обработки кормов
- 2.2 Способы измельчения кормов
- 2.3 Машины и рабочие органы для измельчения кормов
- 2.4 Физико-механические свойства зерновых кормов
- 2.4.1 Физические свойства зерновых кормов
- 2.4.2 Механические свойства зерновых кормов
- 2.5 Анализ степени измельчения
- 3. Конструкторская разработка
- 3.1 Обоснование конструкции измельчителя зерновых кормов
- 3.2 Определение расчетной производительности измельчителя
- 3.3 Прочностные расчеты
- 3.3.1 Расчет вала на прочность
- 3.3.2 Выбор электродвигателя
- 3.3.3 Выбор подшипников
- 3.3.4 Расчет шпоночного соединения
- 3.4 Обоснование и расчет параметров бункера
- 3.4.1 Обоснование геометрических размеров бункера
- 3.4.2 Расчет выгрузного отверстия
- 4. Охрана труда
- 4.1 Охрана труда на фермерском предприятии
- 4.2 Расчет вентиляции
- 4.3 Расчет освещения
- 4.4 Расчет контурного заземления
- 4.5 Безопасность проектируемого измельчителя зерновых кормов
- 5. Экономическое обоснование проекта
- Заключение