2.4.2 Механические свойства зерновых кормов
К механическим свойствам кормов относится их сопротивляемость перемещению по различным поверхностям в зависимости от давления и скорости, взаимное притяжение частиц и др. Механические свойства кормов включают коэффициенты внешнего и внутреннего трения, бокового давления, угол естественного откоса, сопротивление сжатию, резанию или разрушению ударом и др.
Физические, механические и технологические свойства кормов взаимосвязаны и в каждом конкретном условии проявляются по разному.
Угол естественного откоса характеризует взаимную подвижность частиц корма в зависимости от гранулометрического состава, влажности и некоторых других свойств материала.
Для замера угла естественного откоса используют два способа формирования:
1) насыпание;
2) обрушение.
Для зерна и продуктов, минеральных кормов используют способ насыпания. Для этого металлический цилиндр без дна емкостью 1…2 л ставят на горизонтальную поверхность и заполняют исследуемым материалом. Затем цилиндр поднимают и замеряют угломером угол между горизонтальной плоскостью и поверхностью откоса высыпавшегося материала. В процессе приготовления исходные компоненты корма подвергаются механической обработке - измельчению, плющению, переработке и т.п. Здесь необходимо учитывать их механические характеристики, такие как модуль деформации, коэффициент Пуассона, разрушающее контактное напряжение, критическое усилие резания для лезвийных рабочих органов и др.
Основные физико-механические свойства кормов представлены в таблице 2.2 [2, с.37]. Новый путь в развитии кормоприготовления - вероятностно-статистический метод изучения имеющихся закономерностей взаимодействия рабочих органов с материалом очень сложны, и описание их точными математическими уравнениями сопряжено с большими трудностями, а в ряде случаев невозможно.
Таблица 2.2 - Основные физико-механические свойства зерновых кормов
Корм |
Влажность, % |
Объемная масса т/м3 |
Угол естественного откоса, град. |
|
Зерно: |
||||
ячменя |
13…15 |
0,55…0,75 |
27…35 |
|
кукурузы |
14…15 |
0,70…0,82 |
28…35 |
|
овса |
15…15 |
0,40…0,56 |
33…35 |
|
пшеницы |
13…15 |
0,65…0,76 |
35…37 |
|
гороха |
13…15 |
0,60…0,80 |
25…36 |
|
Дерть: |
||||
ячменная |
14…15 |
0,46…0,65 |
32…36 |
|
кукурузная |
14…15 |
0,68…0,78 |
33…36 |
|
овсяная |
14…15 |
0,30…0,36 |
45 |
|
Мучные продукты: |
||||
отруби пшеничные |
12…14 |
0,22…0,43 |
39…42 |
|
мука пшеничная |
12…14 |
0,45…0,63 |
40…45 |
|
мука ржаная |
12…14 |
0,50…0,60 |
40…45 |
|
мука овсяная |
12…14 |
0,30…0,39 |
50…60 |
|
мука ячменная |
12…14 |
0,35…0,50 |
50…60 |
- аннотация
- Введение
- 1.1 Общие сведения о хозяйстве
- 1.2 Анализ внутрихозяйственной специализации
- 1.3 Анализ цеха механизации
- 1.4 Обоснование темы дипломного проекта
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Технологии обработки кормов
- 2.2 Способы измельчения кормов
- 2.3 Машины и рабочие органы для измельчения кормов
- 2.4 Физико-механические свойства зерновых кормов
- 2.4.1 Физические свойства зерновых кормов
- 2.4.2 Механические свойства зерновых кормов
- 2.5 Анализ степени измельчения
- 3. Конструкторская разработка
- 3.1 Обоснование конструкции измельчителя зерновых кормов
- 3.2 Определение расчетной производительности измельчителя
- 3.3 Прочностные расчеты
- 3.3.1 Расчет вала на прочность
- 3.3.2 Выбор электродвигателя
- 3.3.3 Выбор подшипников
- 3.3.4 Расчет шпоночного соединения
- 3.4 Обоснование и расчет параметров бункера
- 3.4.1 Обоснование геометрических размеров бункера
- 3.4.2 Расчет выгрузного отверстия
- 4. Охрана труда
- 4.1 Охрана труда на фермерском предприятии
- 4.2 Расчет вентиляции
- 4.3 Расчет освещения
- 4.4 Расчет контурного заземления
- 4.5 Безопасность проектируемого измельчителя зерновых кормов
- 5. Экономическое обоснование проекта
- Заключение