2.1 Технологии обработки кормов
Подготовленный для вскармливания сельскохозяйственным животным корм должен отвечать зоотехническим требованиям, указанным в соответствующих стандартах или технических условиях на корма. Независимо от вида корма все способы их обработки делят по роду энергии, затрачиваемой на технологический процесс и различают: механические, тепловые, химические, биологические и биохимические способы.
Потребность в разработке наиболее эффективных технологических процессов привела к созданию разнообразных отраслевых технологий. В соответствии с этим все виды обработки различных материалов путем механического воздействия на них с помощью инструмента или рабочего органа машины относятся к механической технологии.
Механическая технология обработки сельскохозяйственных материалов включает изучение физико-механических свойств этих материалов и получаемых продуктов, научных основ самих способов механической обработки, а также рабочих органов машин и методов их оптимизации.
В механической технологии приготовления кормов самым распространенным и важным процессом является измельчение, обусловленное требованиями физиологии кормления животных. Дело в том, что питательные вещества усваиваются организмом животного только в растворенном виде, а скорость обработки корма желудочным соком прямопропорциональна площади поверхности частиц. В результате измельчения кормов образуется множество частиц с высокоразвитой поверхностью, что способствует ускорению процессов пищеварения и повышению усвояемости питательных веществ.
В инженерном отношении измельчение кормов является наиболее энергоемкой и дорогой операцией.
Измельчением называется процесс разделения механическим путем твердого тела на части, т.е. путем приложения внешних сил, превосходящих силы молекулярного сцепления. На практике в качестве критерия крупности продукта используют в основном модуль помола М - средневзвешенный диаметр частиц, установленный для каждого вида животных: для свиней - 0,2…1 мм (тонкий помол); для КРС - 1…1,8 мм (средний помол); для птиц - 1,8…2,6 мм (грубый помол).
При этом согласно требованиям по ГОСТ 13496.8-72 содержание целых зерен не должно превышать 0,3…0,5 %. Нарушение указанных границ, как правило, ведет к перерасходу кормов. Чрезмерное измельчение зерна до состояния пыли также снижает эффективность его использования.
- аннотация
- Введение
- 1.1 Общие сведения о хозяйстве
- 1.2 Анализ внутрихозяйственной специализации
- 1.3 Анализ цеха механизации
- 1.4 Обоснование темы дипломного проекта
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Технологии обработки кормов
- 2.2 Способы измельчения кормов
- 2.3 Машины и рабочие органы для измельчения кормов
- 2.4 Физико-механические свойства зерновых кормов
- 2.4.1 Физические свойства зерновых кормов
- 2.4.2 Механические свойства зерновых кормов
- 2.5 Анализ степени измельчения
- 3. Конструкторская разработка
- 3.1 Обоснование конструкции измельчителя зерновых кормов
- 3.2 Определение расчетной производительности измельчителя
- 3.3 Прочностные расчеты
- 3.3.1 Расчет вала на прочность
- 3.3.2 Выбор электродвигателя
- 3.3.3 Выбор подшипников
- 3.3.4 Расчет шпоночного соединения
- 3.4 Обоснование и расчет параметров бункера
- 3.4.1 Обоснование геометрических размеров бункера
- 3.4.2 Расчет выгрузного отверстия
- 4. Охрана труда
- 4.1 Охрана труда на фермерском предприятии
- 4.2 Расчет вентиляции
- 4.3 Расчет освещения
- 4.4 Расчет контурного заземления
- 4.5 Безопасность проектируемого измельчителя зерновых кормов
- 5. Экономическое обоснование проекта
- Заключение