3.2 Зоотехнические требования к машинам линии приготовления кормов
Машины и оборудование, входящие в состав кормоцеха, не должны негативно повлиять на физиологическое состояние животных, снижать их продуктивность, должны быть неопасными в работе, не должны создавать сильные шумы, засорять помещение опасными газами, маслом, рабочие органы машин должны легко поддаваться очистке и дезинфекции, должны быть безопасными.
Линия приготовления кормов должна размещаться в кормовом отделении и включать в себя механизмы для дробления грубых кормов, зерна, минеральных добавок и для мойки и измельчения корнеплодов, для дозировки, смешивания, для обеспечения отделения по приготовлению кормов теплой водой.
Технологической схемой кормоприготовления должна обеспечиваться поточность поступления исходных материалов на переработку без дополнительных затрат ручного труда. После каждого цикла приготовления и раздачи кормов должно проводиться полуавтоматическое промывание машин и оборудования кормоцеха.
Кормовые смеси должны быть приготовлены в соответствии с рационами. Для высококачественной переработки подачу и отпуск сырья необходимо механизировать.
Подход к любой части рабочих органов должен быть свободным для осмотра и проведения ремонта.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ предприятия
- 1.1 Общие сведения о хозяйстве
- 1.2 Анализ отрасли растениеводства
- 1.3 Анализ отрасли животноводства
- 1.4 Анализ цеха механизации
- 1.5 Экономический анализ
- 1.6 Обоснование темы проекта
- 2. ТЕХНОЛОГИЧЕКАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Значение механизации приготовления кормов для кормления
- 2.2 Выбор технологии подготовки кормов к вскармливанию
- 2.3 Расчет суточной и разовой потребности в кормах
- 2.4 Определение производительности линий кормоцеха
- 2.5 Обоснование технологической схемы кормоцеха
- 2.6 Расчет необходимой площади кормоцеха
- 2.7 Расчет потребности в воде
- 2.8 Расчет использования электроэнергии
- 2.9 Построение графика работы машин и затрат электроэнергии
- 2.10 Техническое обслуживание машин кормоцеха
- 3. конструкторская часть
- 3.1 Обоснование необходимости совершенствования технологического процесса и линии приготовления концентрированных кормов
- 3.2 Зоотехнические требования к машинам линии приготовления кормов
- 3.3 Анализ конструкций плющилок зерна
- 3.4 Технологический процесс усовершенствованной машины
- 3.5 Технологические, энергетические и прочностные расчеты
- Автоматизация приготовления кормов на свиноводческих фермах
- 22.5. Технологические линии приготовления кормов. Кормоприготовительные цехи
- Санитарный контроль за кормоцехами, механизмами приготовления, подачи кормов и кормушками
- 7. Механизация приготовления концентрированных кормов. Основные требования к процессу.
- Автоматизация приготовления кормов в кормоцехе корк-15
- Приготовление кормов
- 2.3.1 Приготовление кормов
- Классификация кормоцехов.
- 4.2 Механизация приготовления и раздачи кормов