3.1 Обоснование необходимости совершенствования технологического процесса и линии приготовления концентрированных кормов
Исходя из физиологического кормления сельскохозяйственных животных, использование спрессованного (сплющенного) фуражного зерна в рационах вместо сухого дробленного может быть вполне приемлемым. Для создания возможности проникновения в середину зерна перевариваемых соков достаточно нарушить его внешнюю оболочку и создать внутренние трещины. Использование больших частичек в виде хлопьев в рационах жвачных стимулирует нормальную пристательную мускулатуру рубца, в то время, когда очень тонкий размол приводит к образованию завалов на дне рубца. Это особенно важно для выращивания племенного молодняка.
Внедрение технологии хранения валового зерна с плющением позволяет не допускать затрат урожая, проводить сбор в неблагоприятное погодное время и предупреждать порчу.
Технология переработки зерна с плющением показывает, что она имеет заметное превосходство перед обыкновенным дроблением и позволяет получать наибольший выход продукции на единицу затраченного корма.
Анализ способов обработки зерна показывает, что для получения максимального эффекта в технологической линии приготовление концентрированных кормов должна использоваться зерновая плющилка.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ предприятия
- 1.1 Общие сведения о хозяйстве
- 1.2 Анализ отрасли растениеводства
- 1.3 Анализ отрасли животноводства
- 1.4 Анализ цеха механизации
- 1.5 Экономический анализ
- 1.6 Обоснование темы проекта
- 2. ТЕХНОЛОГИЧЕКАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Значение механизации приготовления кормов для кормления
- 2.2 Выбор технологии подготовки кормов к вскармливанию
- 2.3 Расчет суточной и разовой потребности в кормах
- 2.4 Определение производительности линий кормоцеха
- 2.5 Обоснование технологической схемы кормоцеха
- 2.6 Расчет необходимой площади кормоцеха
- 2.7 Расчет потребности в воде
- 2.8 Расчет использования электроэнергии
- 2.9 Построение графика работы машин и затрат электроэнергии
- 2.10 Техническое обслуживание машин кормоцеха
- 3. конструкторская часть
- 3.1 Обоснование необходимости совершенствования технологического процесса и линии приготовления концентрированных кормов
- 3.2 Зоотехнические требования к машинам линии приготовления кормов
- 3.3 Анализ конструкций плющилок зерна
- 3.4 Технологический процесс усовершенствованной машины
- 3.5 Технологические, энергетические и прочностные расчеты
- Автоматизация приготовления кормов на свиноводческих фермах
- Санитарный контроль за кормоцехами, механизмами приготовления, подачи кормов и кормушками
- 7. Механизация приготовления концентрированных кормов. Основные требования к процессу.
- Автоматизация приготовления кормов в кормоцехе корк-15
- 2.3.1 Приготовление кормов
- Приготовление кормов
- 4.2 Механизация приготовления и раздачи кормов
- 22.5. Технологические линии приготовления кормов. Кормоприготовительные цехи
- Классификация кормоцехов.