Алиментарные болезни рыб, классификация, диагностика и профилактика
III. Болезни рыб, вызываемые недоброкачественными кормами
болезнь рыба корм заболевание
Скармливание рыбам недоброкачественных кормов с окисленными жирами, высокообсемененных микрофлорой (бактериями и грибами) и содержащих токсические вещества различного происхождения приводит к развитию патологических процессов и гибели.
Содержание
- I. Введение
- II. Болезни рыб, вызываемые несбалансированными кормами
- 1. Болезни рыб, вызываемые кормами несбалансированными по белкам, жирам и углеводам
- 2. Болезни, связанные с недостаком или избытком витаминов в рационах
- 3. Болезни, вызываемые дефицитом или избытком минеральных веществ
- III. Болезни рыб, вызываемые недоброкачественными кормами
- 1. Заболевание рыб, вызванное продуктами окисления жира
- 2. Микотоксикозы
- 3. Заболевания, вызываемые токсическими веществами растительного происхождения
- 4. Заболевания, вызванные комбикормами, высококонтаминированными микроорганизмами
Похожие материалы
- 69. Алиментарные заболевания, их классификация, профилактика.
- II. Болезни рыб, вызываемые несбалансированными кормами
- 9.1. Алиментарные болезни
- Тема 5. Теоретические аспекты и методика профилактики алиментарных и алиментарно-обусловленных заболеваний
- Тема: профилактика пищевых отравлений и алиментарных заболеваний
- Профилактика Болезни Кашина-Бека:
- 32. Уровская и гаффская болезнь. Профилактика.