Похожие главы из других работ:
Алиментарные болезни рыб, классификация, диагностика и профилактика
Нарушение белкового (протеинового) соотношения с жировым и углеводным в кормовых рационах в ту или иную сторону, как правило, угнетает рост рыб. Высокое содержание протеина, при низком уровне непротеиновой энергии...
Алиментарные болезни рыб, классификация, диагностика и профилактика
Для формирования тканей и нормального течения обменных процессов рыбы нуждаются в ряде минеральных веществ, количественное значение которых для разных видов различно. Существенно необходимыми для метаболизма считают кальций, фосфор, магний...
Алиментарные болезни рыб, классификация, диагностика и профилактика
болезнь рыба корм заболевание
Скармливание рыбам недоброкачественных кормов с окисленными жирами...
Алиментарные болезни рыб, классификация, диагностика и профилактика
Хлопчатниковый жмых, используемый при кормопроизводстве, может содержать токсическое растительное фенольное соединение - госсипол (до 0,4%), который способен накапливаться в организме, и спустя длительное время, вызывать заболевания...
Анализ деятельности сельскохозяйственного предприятия "Агро-Ветка" ОАО "Ветковский агросервис"
Анализ кормовой базы хозяйства производится на основе данных зоотехнического и агрономического учета.
Таблица 2.2. Структура кормовой базы.
Виды корма
Прошлый год
Отчетный год
в натуре, т
т.корм.ед
% к итогу
в натуре, т
т.корм...
Анализ и оценка деятельности эффективности сельскохозяйственного предприятия
Высокое многоплодие свиноматок и выращивание хорошо развитых поросят возможны лишь при полноценном кормлении. При организации кормления выделяют группы холостых маток, подлежащих осеменению...
Анализ производства и себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК "Гигант 1" Кузнецкого района
Образование молока связано с уровнем протеинового питания и качеством протеина. Для продуцирования молока животные должны получать гораздо больше протеина, чем выделяется его в молоке...
Аналіз виробництва продукції молочного скотарства
Потреба в елементах споживання - це та кількість необхідної енергії, поживних і біологічно активних речовин, яка потрібна організму тварини для участі в обмінних процесах, повязаних з покриттям затрат на підтримку життя...
Инновационная деятельность Орловского регионального биотехнологического центра сельскохозяйственных растений
В результате М. могут изменяться самые различные биохимические, физиологические и морфологические признаки организма. Изменения эти у организмов, претерпевших М., -- мутантов -- могут быть резко выраженными или слабыми...
Мероприятия по профилактике инфекционных болезней в колхозе "Суворовский" Дивеевского района Нижегородской области
Хозяйство обладает хорошим потенциалом, обширными пастбищами и лугами, которые способны в течение всего пастбищного периода обеспечить животных полноценными кормами...
Обоснование планировочных решений молочной фермы на 208 коров
Тип кормления концентратно-силосный. Концентрированные корма (комбикорма) закупаются на внешних рынках. Грубые и сочные корма (сено, сенаж, силос, картофель) заготавливаются на принадлежащих комплексу землях...
Симптомы отравления рыб. Общие и специфические проявления интоксикации
...
Симптомы отравления рыб. Общие и специфические проявления интоксикации
...
Система кормопроизводства
Характеристика кормовых культур:
Бобовые травы -- важнейший источник пополнения дефицита белка в зимних рационах.
Люцерна - это лучшая из сеяных многолетних трав. В ней много переваримого протеина и витаминов...
Характеристика технологічного процесу виробництва молока
В господарстві СТОВ „Маяк” годівля дійних корів здійснюється за раціонами, які розроблені на основі існуючих кормових норм. При виборі норм враховується жива маса і продуктивність корів...